Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

En+ Group досрочно погасила кредит ВТБ на $942,6 млн

13 ноября 2017, 18:51 UTC+3

Изначально дата погашения была установлена на декабрь 2019 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Производитель алюминия и электроэнергии En+ Group досрочно погасил кредит, предоставленный ему банком ВТБ на общую сумму $942,6 млн, в полном объеме до установленной даты погашения, говорится в сообщении компании.

Первоначальная дата погашения была установлена на декабрь 2019 года. Залог с 29,99% акций "Русала", 25% +1 акция ОАО "Евросибэнерго" и 24% акций ОАО "Красноярская ГЭС" будет снят в установленном порядке.

Финансовый директор En + Group Андрей Ященко отметил, что данная сделка демонстрирует приверженность компании к сокращению доли заемных средств.

"Кредит представлял значительную долю нашего долгового портфеля, и его погашение в полном объеме позволяет группе достичь целевого показателя чистый долг/EBITDA", - сказал он.

Одним из приоритетов компании в ближайшей и среднесрочной перспективе является снижение чистого долга к скорректированному коэффициенту EBITDA с 5.5x по состоянию на 30 июня 2017 года до не более 3,5x в течение трех лет.

Бумаги En+ в рамках первичного размещения (IPO) были размещены по $14 за расписку. На Лондонской бирже бумаги компании котируются в долларах, на Московской - в рублях. В рамках IPO En+ привлек $1 млрд, разместив более 71,4 млн глобальных депозитарных расписок. Также гонконгская AnAn Group (структура китайского сырьевого трейдера CEFC) выкупила у En+ бумаги на $500 млн. С учетом цены размещения капитализация En+ на начало торгов составляла $8 млрд.

"Базовый элемент" - крупнейший акционер En+ - также предоставил менеджменту компании право выкупа не более 5 млн депозитарных расписок компании по опциону перераспределения (покрытие разницы между заявками и предложением - прим. ред.).

Крупнейшим акционером En+ Group является Олег Дерипаска, 10,06% находятся в держании ВТБ, 13% - у компаний, принадлежащих членам семьи Дерипаски, из которых 6,9% принадлежат супруге Дерипаски - Полине Дерипаска, которая стала владельцем этого пакета в октябре 2017 года, говорится в проспекте GDR к IPO.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама