Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть ранее арендуемых РФ земель комплекса Байконур передали Казахстану

14 ноября, 8:47 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 14, ноября. /ТАСС

Министры здравоохранения двух стран также подписали протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Казахстана о порядке медицинского обслуживания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС

АСТАНА, 14 ноября. /ТАСС/. Часть ранее арендуемых Россией земель комплекса Байконур передали Кызылординской области Казахстана в рамках протокола о внесении изменений в договор аренды комплекса Байконур, подписанный правительствами Казахстана и РФ в Челябинске на Форуме межрегионального сотрудничества. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Как информировали в ведомстве, первый заместитель генерального директора государственной корпорации "Роскосмос" Александр Иванов и первый вице-министр сельского хозяйства Казахстан Кайрат Айтуганов подписали протокол о внесении изменения в договор аренды комплекса Байконур между правительствами РФ и Казахстана от 10 декабря 1994 года.

"Согласно документу, из российской аренды выведено 11,6 тысяч гектаров земли вблизи поселков Акай и Торетам и передано Кызылординской области для дальнейшего развития на ней социально-экономической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Как уточнили в министерстве, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов также подписали протокол о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Казахстана о порядке медицинского обслуживания персонала космодрома Байконур, жителей города Байконур, поселков Торетам и Акай в условиях аренды Россией комплекса Байконур от 17 ноября 2009 года. "Протоколом предусматривается совершенствование системы медицинского обслуживания казахстанцев, проживающих и работающих на комплексе Байконур, поселках Акай и Торетам", - информировали в ведомстве.

Отмечено, что подписанные документы дополнят двустороннюю нормативно-правовую базу по комплексу Байконур, которая является важным элементом развития сотрудничества Казахстана и России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама