Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия до конца недели может запретить поставки свинины и говядины из Бразилии

15 ноября 2017, 20:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, ноября. /ТАСС

Как сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, в продукции обнаружены следы рактопамина, который используется для ускорения роста животных

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Россия до конца недели может запретить поставки свинины и говядины из Бразилии в связи с обнаружением в продукции рактопамина, который используется для ускорения роста животных. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Введение запрета предполагается [распространить] на все бразильские предприятия по свинине и говядине", - отметила Мелано, добавив, что до пятницы, 17 ноября, запрет будет введен, если наличие рактопомина подтвердится.

В Россельхознадзоре ранее отмечали, что при использовании рактопамина в свиноводстве среднесуточный привес увеличивается на 10%, среднесуточное же потребление кормов снижается на 6%. Рактопамин добавляют в корм свиньям на последней стадии откорма, когда замедляется рост мышечной ткани и начинает увеличиваться жировая. Препарат расщепляет жиры и способствует интенсивному наращиванию мышц.

В фармокологическом смысле рактопамин является бета-адреностимулятором из одной группы с адреналином, но не предназначен для использования в медицинских целях. Потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших рактопамин с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как нарушение сердечного ритма, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления. Действие этого стимулятора на человека полностью не изучено, однако использование продуктов с остатками рактопамина людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы опасно.

В настоящее время рактопамин используется в США, Канаде, Бразилии, Мексике и еще 25 странах, вещество запрещено к использованию в Европейском союзе, Китае, России и других (свыше 120) странах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама