Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: обвала рубля перед Новым годом не будет

30 ноября, 12:10 дата обновления: 30 ноября, 12:54 UTC+3

Премьер отметил, что курс российской национальной валюты стабилен и посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о стабильности национальной валюты и посоветовал хранить сбережения в рублях.

"Совершенно очевидно, что курс национальной валюты в настоящий момент стабилен при том, что на валютный курс всегда оказывает влияние целый ряд параметров: мировая финансовая система, внутреннее состояние экономики. Применительно к нашей стране совершенно понятно, что внутреннее состояние экономики в значительной степени продиктовано ценами на углеводороды, плюс другие факторы, включая внешние шоки типа санкций. Вот сейчас в совокупности можно признать, что все эти параметры, хотя и оказывают влияние на курс рубля, но все-таки не такое, чтобы он был таким волатильным, как несколько лет назад", - сказал Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире.

Он также подчеркнул, что не стоит ожидать колебаний рубля в канун Нового года. "Ничего подобного в этом году не прогнозируется, эта ситуация невозможна", - заявил Медведев.

При этом премьер-министр посоветовал гражданам хранить свои сбережения в рублях.

"С учетом того, что подавляющее большинство наших граждан хранят свои накопления сегодня в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, очевиден ответ, в чем хранить денежные средства", - сказал он.

Премьер также сказал, что финансовая система РФ находится в стабильном, равновесном состоянии, в том числе за счет удачных, хоть и порой резонансных решений Центробанка РФ.

"Я считаю, что в настоящий момент наша финансовая система находится в стабильном, равновесном, нормальном состоянии. Несмотря на сложности, которые у нас были несколько лет назад, она была отбалансирована за счет удачных решений, которые принимал Центральный банк, которые были резонансными, но которые, в конечном счете, оказались удачными для финансовой системы. То, как они были реализованы, привело к тому, что финансовая система находится в стабильном состоянии ", - сказал он.

При этом, по словам премьера, "это не значит, что мы находимся в полном покое, и не должны ничем заниматься". Медведев добавил, что ЦБ продолжает активно "наводить порядок в финансовом мире".

Он напомнил, что в банковской системе было немало недобросовестных кредитных организаций, проводивших сомнительные операции, Центробанк отзывал у них лицензии. "Это проблемные истории, это всегда иски, споры, люди теряют деньги, но это расчистка финансового поля. Потому что когда таких банков становится очень много, они могут положить всю систему, в том числе самые крупные банки. Поэтому необходимость наводить здесь порядок никаких сомнений не вызывает", - добавил Медведев.

Глава кабмина заверил, что ЦБ и правительство будут следить за исполнением банками установленных законов нормативов, "но оснований полагать, что эти меры приведут к какому-то обратному эффекту, абсолютно нет". "Наоборот, мне кажется, что наша финансовая система в результате того, что происходило в последние 2-3 года, укрепилась. И это проявляется не только в показателях финансового мира, но и в котировках нашей валюты", - заключил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама