Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хевел" до конца 2017 года продаст "Фортум" три солнечные станции в Оренбуржье и Башкирии

30 ноября 2017, 16:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, ноября. /ТАСС

Глава группы компаний "Хевел" назвал сделку "логичным шагом в реализации долгосрочной стратегии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Группа компаний "Хевел" (совместное предприятие "Ренова" и "Роснано") заключила соглашение с "Фортум" ("дочка" финской энергетической Fortum) по продаже трех солнечных электростанций (СЭС) общей установленной мощностью 35 МВт. Сделка будет закрыта до конца года, говорится в сообщении "Хевел".

Предметом сделки стали Плешановская СЭС мощностью 10 МВт и Грачевская СЭС мощностью 10 МВт, расположенные в Оренбургской области, а также Бугульчанская СЭС мощностью 15 МВт в Республике Башкортостан. Все три солнечные электростанции работают на оптовом рынке электроэнергии и мощности и получают платежи за мощность в рамках договоров на предоставление мощности (ДПМ ВИЭ) на протяжении примерно 15 лет после ввода в эксплуатацию.

СЭС были введены в эксплуатацию в 2016-2017 годах. Операционное обслуживание станций в соответствии с сервисным договором продолжит осуществлять группа компаний "Хевел".

"Группа компаний "Хевел" построила 164 МВт солнечных электростанций на территории России и планирует до 2024 года ввести в эксплуатацию около 1 ГВт солнечной генерации. Эта сделка для нас - логичный шаг в реализации нашей долгосрочной стратегии", - приводятся в сообщении слова главы группы компаний "Хевел" Игоря Шахрая.

Компании не раскрывают сумму сделки.

"Фортум" владеет в России восемью теплоэлектростанциями. Пять из них - в Челябинской области, три - в Тюменской области, в том числе Няганская ГРЭС (г. Нягань, ХМАО-Югра) - одна из самых крупных и современных тепловых электростанций России. Суммарная мощность генерирующих объектов "Фортум" в России по электрической энергии на 1 ноября составляет 4,8 тыс. МВт.

Также в первом квартале 2018 года "Фортум" планирует ввести в эксплуатацию ветропарк в Ульяновской области мощностью 35 МВт. Это станет первым объектом генерации электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии, который компания построит в России.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России находится на ходатайство структур Fortum о покупке "Юнипро" и ее дочерних компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости