Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орешкин: конкуренция и человеческий капитал позволят России улучшить инвестклимат

1 декабря 2017, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС

Министр экономического развития уверен, что Россия может совершить "большой шаг вперед", применяя передовые цифровые технологии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Россия должна создать инвестиционный климат, который позволит выигрывать конкурентную борьбу за инвестиции на мировом уровне. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на VI ежегодной конференции "100 шагов к благоприятному инвестиционному климату", организованной ТАСС и Агентством стратегических инициатив.

"На пути к раю у нас еще гораздо больше, чем 100 шагов. Действительно, за последние годы мы прошли большой путь: и показатель в рейтинге Doing Business - 35 место, а не 120 как у нас было шесть лет назад - это яркий показатель той дороги, которая была пройдена", - сказал он.

Министр подчеркнул, что важно, чтобы не только регионы России конкурировали между собой, привлекая инвесторов. Важно, чтобы Россия была более привлекательной для инвесторов, чем другие страны.

"Сейчас нужно, с одной стороны, ставить более амбициозные цели. Конкуренция за инвестиции, конкуренция за инвесторов носит полностью глобальный характер, поэтому здесь нам надо стремиться не только, чтобы один регион выигрывал конкуренцию у другого, а становиться лучшими в мире, притягивать к себе инвесторов", - пояснил он.

Орешкин уверен, что Россия может совершить "большой шаг вперед", применяя передовые цифровые технологии. "Здесь это совместная работа и региональных властей, которые могут придумать некую инновацию, и федеральных органов власти, которые будут эти инициативы продвигать", - подчеркнул министр.

Кроме того, для улучшения инвестиционного климата в России необходимо развивать конкуренцию во всех отраслях экономики, уверен Орешкин. По его словам, новая экономика основана не на зданиях и заводах, она должна быть основана на человеческом капитале. Министр подчеркнул, что необходимо создавать условия для раскрытия талантов человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости