Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P понизило рейтинги АФК "Система" до B+ с BB- с "развивающимся" прогнозом

6 декабря 2017, 21:15 UTC+3 МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

В агентстве прокомментировали, что выплата дивидендов в размере 6,56 млрд рублей сократит ликвидность компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочные рейтинги АФК "Система" в иностранной и национальной валютах до уровня B+ с BB-. Прогноз по рейтингам изменен с "негативного" на "развивающийся", говорится в материалах агентства.

"Снижение рейтингов отражает наше мнение о том, что выплата дивидендов в размере 6,56 млрд рублей, утвержденная на внеочередном собрании акционеров "Системы" 28 ноября 2017 года, сократит ликвидность компании", - отмечается в пресс-релизе.

В S&P также добавили, что оценивают ликвидность холдинга как "недостаточно адекватную" в связи с запретом на получение дивидендов от МТС и ряда других компаний, наложенным судебными приставами в рамках обеспечения иска "Роснефти" на 170,6 млрд рублей.

АФК владеет 52,1% "Детского мира", 100% "Медси", 100% "Сегежа Групп", 88% агрохолдинга "Степь", 91% БЭСК и другими активами; крупнейшим активом корпорации является МТС, в котором у АФК более 50%.

В мае 2017 года "Роснефть" подала иск к АФК "Система" и "Система-Инвест" о взыскании 106,6 млрд рублей убытков, якобы причиненных в результате реорганизации "Башнефти". Впоследствии истцы увеличили сумму претензий до 170,6 млрд рублей в связи с ослаблением курса рубля. Суд удовлетворил иск частично, постановив взыскать в пользу "Башнефти" 136,3 млрд рублей. "Система" подала апелляцию на это решение, также решение обжаловали и истцы.

С 2005 года по 2014 год "Башнефть" входила в состав АФК "Система" Владимира Евтушенкова, после чего была возвращена в государственную собственность. В 2016 году 50,1% акций "Башнефти" приобрела "Роснефть", заплатив за пакет 329,7 млрд рублей. После оферты миноритариям "Роснефть" стала контролировать 57,7% уставного капитала "Башнефти". Башкирии принадлежит 25% уставного капитала плюс одна акция "Башнефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама