Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие по переработке масличных для рынка Индии может появиться в Подмосковье

7 декабря 2017, 9:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

Кроме того, регион реализует совместный с Ираном проект в молочном животноводстве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Власти Московской области рассматривают возможность создания в регионе предприятия для переработки масличных культур и реализации его продукции на рынке Индии. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в интервью ТАСС.

"С индийскими коллегами мы обсуждаем предприятие по производству и дальнейшей переработке масличных культур, чтобы потом поставлять продукцию на рынок Индии", - сказал он.

Также среди новых иностранных инвестиций в агропромышленный сектор Подмосковья Разин назвал молочно-мясной проект с Ираном. "У нас уже реализуются интересные проекты с коллегами из Ирана в молочном животноводстве, птицеводстве и переработке продукции АПК", - напомнил он.

При этом, по его словам, несколько предприятий, расположенных в Московской области, сейчас готовятся выйти на новые экспортные рынки. "Дмитровский молочный завод" активно смотрит на рынок Китая, участвует во всевозможных выставках и прорабатывает возможность поставлять туда мороженое и напитки на базе молочной сыворотки", - сказал Разин.

Министр также сообщил, что власти региона получили запрос от стран Юго-Восточной Азии на поставки субпродуктов птицы, а также свинины. "Документальное сопровождение входа на китайский рынок достаточно тяжелое, но несколько предприятий Московской области этой работой озадачены, в том числе компания "Элинар-Бройлер" и ГК "Черкизово", - отметил министр.

Также Минсельхозпрод Подмосковья начал обсуждать возможность экспорта агропромышленной продукции в ближнее зарубежье, например, в Азербайджан, через оптово- распределительные центры области. "Существующие железнодорожные пути позволяют привозить товары оттуда в Подмосковье и экспортировать обратно в том числе молочную продукцию из Московского региона", - пояснил Разин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама