Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Европы просит Россию представить график исполнения судебного решения по делу ЮКОСа

7 декабря, 18:48 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 7, декабря. /ТАСС

Комитет министров Совета Европы уточнил, что просит представить такую информацию до 1 октября 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 7 декабря. /ТАСС/. Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) запросил у России информацию о графике исполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу ЮКОСа. Об этом говорится в сообщении комитета, поступившем в четверг в распоряжение ТАСС.

"Комитет приглашает российские власти представить до 1 октября 2018 года информацию в форме плана действий с расписанием возможных шагов по исполнению решения суда", - отмечается в заявлении комитета по итогам трехдневного совещания по вопросам исполнения решений ЕСПЧ.

Как напомнили представители Совета Европы, в 2014 году ЕСПЧ присудил бывшим акционерам ЮКОСа более €1,866 млрд в качестве компенсации по их жалобе против России, рассмотренной в 2011 году. Суд посчитал необоснованным взыскание с компании в 2000-2001 годах штрафов за налоговые правонарушения, одним из доводов стало истечение трехлетнего срока давности.

Россия должна была предоставить Совету Европы план действий по выплате компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа до 15 июня 2015 года, однако этого сделано не было. Министерство юстиции РФ обратилось с запросом в Конституционный суд, который в итоге позволил не исполнять решение ЕСПЧ по делу ЮКОСа, озвученное в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама