Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и ВР договорились о разработке двух газовых месторождений в ЯНАО

21 декабря 2017, 12:36 дата обновления: 21 декабря 2017, 12:52 UTC+3

"Роснефть" сохранит в проекте мажоритарную долю в размере 51%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Нефтяная компания "Роснефть" и британская ВР договорились о реализации проекта по освоению двух газовых месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе - в пределах Харампурского и Фестивального лицензионных участков с общими геологическими запасами более 880 млрд кубометров газа, говорится в сообщении "Роснефти".

"Проект подразумевает разработку традиционных запасов газа Сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию Туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что "Роснефть" сохранит в проекте мажоритарную долю в размере 51%, BP получит долю в 49%. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять "Роснефть".

Закрытие сделки ожидается после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

Ранее сообщалось, что компания ВР подала заявку Федеральному антимонопольному ведомству Германии на согласование приобретения доли в дочернем предприятии "Роснефти" - "Харампурнефтегаз". В перечне подлежащих согласованию сделок, находящихся в стадии рассмотрения, 13 декабря была зарегистрирована заявка от ВР о "косвенном приобретении долей".

Согласно данным ведомства, проверка проводится в течение месяца после поступления документов. Если в течение месяца орган не выявляет препятствий для сделки, он ее одобряет.

Ранее глава BP Боб Дадли заявил, что доволен сотрудничеством с "Роснефтью" и видит возможности для развития бизнеса в России. По его словам, BP довольна своими инвестициями с "Роснефтью".
BP участвует в проектах "Роснефти" - "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" и "Ермак-Нефтегаз". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама