Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на авиабилеты для жителей отдаленных поселков Таймыра снижены в два раза

11 января, 10:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС

Кроме того, в 1,3 раза подешевел билет из Дудинки в сторону поселка Воронцово

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Цены на авиабилеты для жителей отдаленных поселков Таймыра до Дудинки - районного центра, через который осуществляется связь с большой землей, снижены почти в два раза. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации Таймырского муниципального района Красноярского края.

"Почти вдвое снижены цены на билеты из Дудинки в поселки Хантайское Озеро, Усть-Авам и Волочанка. Также в 1,3 раза стал дешевле билет в сторону поселка Воронцово. Теперь для жителей этих поселков условия транспортной доступности приближены к другим населенным пунктам Таймыра", - сообщили в пресс-службе.

Теперь тариф на полет из Дудинки в Хантайское озеро 3,4 тыс. рублей, Усть-Авам - 7,3 тыс. рублей, Волочанку - 4,7 тыс. рублей, Воронцово - 6,4 тыс. рублей.

В эти поселки можно добраться лишь на вертолете Ми-8 либо долгой дорогой по "зимнику". На вертолетах происходит сообщение между отдаленными поселками и столицей Таймыра, завозятся почта, продукты питания. Для компенсации снижения цен на авиабилеты район получил из бюджета Красноярского края около 17,5 млн рублей.

Таймырский является самым северным районом Красноярского края, относится к регионам Арктики. Здесь живут более 30 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!