Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Dow Jones упал более чем на 300 пунктов

9 февраля, 20:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 9, февраля. /ТАСС

В минувший понедельник он рухнул на рекордные 1175 пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA-EFE/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /ТАСС/. Американский промышленный индекс Dow Jones упал на 311 пунктов, или на 1,31%, до 23548. Индекс S&P 500 понизился на 22 пункта, или на 0,86%, до 2558, а индекс электронной биржи NASDAQ упал на 0,96%, или на 66 пунктов, до 6708.

Накануне к закрытию сессии индекс Dow Jones упал на 1033 пункта, или на 4,15%, до отметки 23860, а в минувший понедельник он рухнул на рекордные 1175 пунктов (4,6%), до отметки 24 345 пунктов.

"Складывается ощущение, что мы всю неделю находимся под артобстрелом", - заявил в интервью газете The Wall Street Journal Майкл Антонелли, трейдер в финансовой компании Baird. По его словам, многие участники рынка сейчас испытывают сильный стресс, однако нынешняя ситуация на рынке не свидетельствует о грядущем экономическом спаде.

"Рынок ценных бумаг - это еще не вся экономика, - подчеркнул он. - На рынке возможны приступы паники, однако это не служит указанием на то, что на горизонте появился признак экономического спада".

По мнению эксперта банка JPMorgan Керри Крейга, "нынешняя ситуация связана с тем, что участники рынка не свыклись еще с мыслью о том, что ФРС может в течение нынешнего года поднять уровень учетной ставки". По его мнению, очень многое будет зависеть от ожидаемой на будущей неделе публикации данных о темпах инфляции в США.

"Это будет ключевым индикатором, - заявил он в интервью агентству Bloomberg. - Если ситуация с инфляцией будет стабильна, то это успокоит рынки, однако если темпы инфляции возрастут, то это может привести к новым потрясениям на рынках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости