Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WP: Трамп предлагает сократить бюджетные расходы на $3 трлн за 10 лет

12 февраля, 6:20 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, февраля. /ТАСС

Газета при этом подчеркивает, что проект бюджета президента не сможет достичь поставленной цели, так как американское правительство "тратит больше денег, чем приносят доходы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп в проекте бюджета на следующий финансовый год (начинается в США с 1 октября) предложит сократить бюджетные расходы на $3 трлн в течение последующих 10 лет. Об этом сообщила в воскресенье газета The Washington Post (WP) со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации.

При этом издание подчеркивает, что проект бюджета президента не сможет достичь давней цели республиканцев по ликвидации дефицита, так как американское правительство "тратит больше денег, чем приносят доходы". Так, в 2017 году дефицит бюджета составил $666 млрд, а в 2019 году его прогнозируют на уровне $1,1 трлн. В опубликованном в воскресенье заявлении Белый дом пояснил, что проект бюджета "добивается финансовой дисциплины для расходов Вашингтона, которую многие в сегодняшней политической конъюнктуре отвергают, но которая остается более важной, чем когда-либо".

В понедельник Трамп, в частности, предложит выделить $200 млрд из федерального бюджете на программу по модернизации инфраструктуры, а также $23 млрд - на обеспечение безопасности границ и усиление иммиграционного контроля ($18 млрд из них пойдут на сооружение стены), $85,5 млрд - на программы оказания медицинской помощи ветеранам и $17 млрд на следующие два года - для борьбы с распространением опиоидов в США.

Президентский проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса сами утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости