Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин заявил, что России нужно увеличивать свою долю в высокотехнологичных сферах в мире

12 февраля, 17:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Глава государства также поблагодарил руководителя дирекции Аналитического центра ТЭК Российского энергетического агентства Павла Сорокина за участие в переговорах по сделке ОПЕК+

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. России нужно увеличивать свое влияние в высокотехнологичных сферах в мире. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с финалистами конкурсе "Лидеры России".

Один из конкурсантов - руководитель дирекции Аналитического центра ТЭК Российского энергетического агентства Минэнерго РФ Павел Сорокин рассказал, в частности, о своем участии в переговорах при заключении сделки ОПЕК+ по ограничению уровня добычи нефти.

СПЕЦПРОЕКТ

Кто и для чего стал участником конкурса "Лидеры России"

Истории конкурсантов — в спецпроекте ТАСС

Путин, комментируя его выступление, отметил важность для страны иметь значимое влияние на той или иной площадке, чтобы выступать в роли консолидатора. "Почему здесь (в сделке с ОПЕК - прим. ТАСС) так сыграли достаточно эффективно - во-первых, мы смогли договориться с иностранными партнерами, во вторых - мы смогли консолидировать позицию нефтяников внутри страны. А, в-третьих, и самое главное - от нашей позиции многое зависит", - сказал президент.

"Поэтому вряд ли [мы] что-то сможем консолидировать, если ничего не значим в той или иной сфере. Поэтому нам, конечно, нужно заняться тем, чтобы увеличивать свою долю прежде всего в высокотехнологичных сферах. Тогда мы точно сможем повторять такой успех и на других направлениях", - подчеркнул Путин.

Он выразил благодарность Сорокину за участие в переговорах по сделке ОПЕК+. Он также поинтересовался, сколько тот работает в структурах Минэнерго и, узнав, что 2,5 года, заметил с улыбкой: "Пора повышать вас". "Я уверен, Александр Валентинович [Новак, министр энергетики РФ] обратит на это внимание", - заключил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости