Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом представил проект бюджета США на 2019 финансовый год в размере $4,4 трлн

12 февраля, 22:02 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 12, февраля. /ТАСС

Документ предполагает сокращение бюджета за счет реорганизации правительства, реформирования системы соцобеспечения и меньшего выделения средств на поддержку других государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /ТАСС/. Американская администрация в понедельник представила проект федерального бюджета на 2019 финансовый год (начинается в США в октябре 2018 года) в размере $4,407 трлн. Документ, направленный из Белого дома в Конгресс, предусматривает рост бюджетного дефицита до $984 млрд или 4,7% ВВП.

Как отмечается в документе, сокращать бюджет в течение 2019 финансового года планируется главным образом за счет реорганизации правительства, реформирования системы соцобеспечения, меньшего выделения средств на поддержку других государств. При этом в значительной степени дефицит госбюджета будет возрастать из-за обильных инвестиций в инфраструктуру и увеличения ассигнований на оборону. После 2020 года, как говорится в бюджетном плане, дефицит должен начать сокращаться: к 2021 году до $916 млрд (3,9% ВВП), в 2022 году до $852 млрд (3,5% ВВП) и так далее.

Предполагается, что после 2020 года драйвером сокращения дефицита госбюджета станет отмена положений системы медицинского страхования Obamacare, реорганизация правительства, дальнейшее сокращение помощи зарубежным странам и перераспределение дискреционных расходов.

Проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса сами утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!