Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп перечислил четверть зарплаты за прошлый год на инфраструктурные проекты

14 февраля, 9:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Чек на $100 тыс., подписанный главой государства, приняла министр транспорта Элейн Чао

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Дональд Трамп во вторник перечислил в министерство транспорта свою зарплату в размере $100 тыс., которую получил за работу на посту главы государства в четвертом квартале прошлого года. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге для журналистов.

"Сегодня президент пожертвовал свою зарплату за четвертый квартал 2017 года министерству транспорта с целью поддержать их программу по восстановлению и модернизации нашей разрушающейся инфраструктуры", - отметила она.

Выступавшая на брифинге министр транспорта Элейн Чао приняла от имени ведомства чек, подписанный главой государства. Она рассказала, что эти средства будут направлены на грантовую программу "Инфрагрант", которая занимается критически важными инфраструктурными проектами. Министр подчеркнула важность восстановления дорог и мостов в США.

Инфраструктурная программа

В понедельник администрация США представила масштабный план по вложению в инфраструктуру страны инвестиций на сумму в $1,5 трлн. При этом $21 млрд будут потрачены только в 2019 финансовом году (начинается в США с 1 октября), что станет частью более крупного плана, предусматривающего выделение $200 млрд из федеральных средств на инфраструктуру на протяжении следующих 10 лет. Основную нагрузку в реализации проекта решено возложить на органы местной власти и частных инвесторов, которым предстоит изыскивать средства для финансирования строительства и модернизации шоссе, железных дорог, водопроводов и прочих объектов.

Отказ от зарплаты

После своей инаугурации Трамп перечислял ежеквартальную зарплату в различные государственные ведомства. Жалование за первый квартал было передано Национальной парковой службе (при министерстве внутренних дел) на реставрацию поля битвы времен Гражданской войны в США, за второй - министерству образования на строительство детского научного летнего лагеря, и за третий - министерству здравоохранения и социальных служб на борьбу с распространением опиоидов в США.

После победы на выборах Трамп отказался от зарплаты президента, составляющей $400 тыс. в год. Однако по закону ее необходимо выплачивать, и президент объявил, что намерен отдавать ее на благотворительные цели. В мае 2016 года республиканец заявил, что его состояние оценивается в $10 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости