Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: более 55 млрд руб. выделят на социально-экономическое развитие Дальнего Востока

14 февраля, 12:34 дата обновления: 14 февраля, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

По словам вице-премьера, в план входит строительство 88 новых объектов социальной инфраструктуры, а также ремонт и модернизация еще 23 объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Более 55,6 млрд рублей будет выделено в 2018-2020 годах из федерального бюджета на финансирование долгосрочного плана социально-экономического развития регионов Дальнего Востока. Об этом заявил вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

"В целом на финансирование всех объектов, внесенных в план, будет выделено 55 млрд 657 млн рублей", - сказал вице-премьер. Он пояснил, что планом предусмотрено строительство 88 новых объектов социальной инфраструктуры, еще 23 объекта будут отремонтированы и модернизированы, будет установлено новое оборудование. "Кроме того, будет осуществлена работа по созданию целого ряда объектов инфраструктуры. Всего общее количество мероприятий в рамках подготовленных предложений составляет 196", - сказал полпред в ДФО.

Среди приоритетов плана Трутнев назвал развитие острова Сахалин, Комсомольска-на-Амуре, города Свободный, города Большой Камень, где реализуется проект судостроительного комплекса "Звезда". Еще одним приоритетом станет "развитие инфраструктуры к местам массового получения гражданами "дальневосточного гектара", там, где будут образовываться новые поселения", добавил вице-премьер.

Кроме того, по его словам, за счет этих средств будет профинансировано решение "застарелых проблем, требующих внимания со стороны федерального правительства". Среди них Трутнев назвал Камчатскую краевую больницу, туберкулезные диспансеры в Еврейской автономной области и в Хабаровске, школы и больницы на Курилах. При этом, по словам Трутнева, в случае образования профицита в поступлении налогов, который, согласно оценкам Минфина, может составить 4,7 млрд рублей, эти средства пойдут на финансирование проектов в рамках планов, которые на первоначальном этапе не вошли в число приоритетов.

По словам вице-премьера, обсуждаемый на заседании подкомиссии план должен быть исполнен за три года. "До конца 2020 года все работы должны быть закончены", - подчеркнул Трутнев, добавив, что "через три года самые жизненно важные проблемы в социальной сфере на Дальнем Востоке должны быть решены".

Не только экономика

На заседании подкомиссии Юрий Трутнев указал, что за почти четыре года работы по развитию ДФО усилия в основном были направлены на реализацию экономических проектов, однако к настоящему времени возникла необходимость создавать социальную инфраструктуру в точках экономического роста Дальнего Востока.

"В течение почти четырех лет мы занимались внедрением инструментов развития прежде всего в экономике, была проведена достаточно большая работа, и сегодня на Дальнем Востоке реализуется уже более 1 тыс. 150 новых инвестиционных проектов, 89 предприятий сдано по итогам прошлого года, работа продолжается каждый день. Но мы начинаем сильно ощущать, что этого уже недостаточно. Недостаточно создать хорошие условия для инвесторов, необходимо еще и создать хорошие, достойные условия для жизни тех людей, которые будут работать на этих предприятиях", - сказал Трутнев.

При этом, вице-премьер подчеркнул, что подготовленный план не ставит своей задачей "заменить уполномоченные органы - это задача непосильная, у Минвостока нет для этого достаточных компетенций во всех отраслях деятельности, кроме того, объемы распределяемого финансирования несопоставимы с программами профильных ведомств".

"Задача развития Дальнего Востока усилиями всех министерств и ведомств РФ остается", - указал Трутнев.

Завершая заседание, полпред потребовал от Минвостокразвития и властей регионов организовать "детальнейший контроль за расходованием средств, процедурой выбора подрядных организаций". "Надо добиться того, чтобы у нас никаких историй с воровством бюджетных средств и недостроем не было. Ответственность за это будет лежать прежде всего на губернаторах", - резюмировал Юрий Трутнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!