Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Саудовской Аравии и глава Минэнерго РФ провели встречу в Эр-Рияде

14 февраля, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС

Подробности встречи и темы обсуждений пока не раскрываются

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. /ТАСС/. Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд и глава Минэнерго РФ Александр Новак провели встречу в Эр-Рияде, сообщается в официальном Twitter Минэнерго РФ.

Подробности встречи, а также темы обсуждений не приводятся. Ранее Новак пообщался с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов королевства Халидом Аль-Фалехом.

Новак прилетел в Эр-Рияд для участия в восьмом совместном семинаре Международного энергетического агентства (МЭА) и ОПЕК, где обсуждалась разница в подходах к оценкам общего глобального энергетического будущего.

Россия является одним из ключевых участников соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи, которое действует с начала 2017 года. Его действие истекает только в конце этого года, но министры уже заявили о том, что необходимо разработать долгосрочную платформу для сотрудничества России и ОПЕК и после 2018 года.

В октябре 2017 года прошел первый государственный визит в Россию короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда, который открыл новую страницу в истории отношений Москвы и Эр-Рияда, и вывел их на качественно иной уровень. Такая оценка и с саудовской, и с российской стороны неоднократно звучала в ходе переговоров и встреч, которыми была насыщена программа пребывания монарха в РФ.

Саудовский монарх тогда выразил убежденность в том, что имеются большие возможности для расширения и диверсификации экономического сотрудничества Саудовской Аравии и России, для создания торгово-экономической инвестиционной базы. По его словам, Москва и Эр-Рияд могли бы расширить использование относительных преимуществ экономик двух стран, что позволило бы интенсифицировать торговый обмен по различным направлениям в соответствии с программой развития королевства до 2030 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости