Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" обратился в суд для пересмотра цен на газ для немецкой Uniper

14 февраля, 14:44 UTC+3

В сообщении "Газпром экспорта" говорится, что обращение в арбитраж для разрешения контрактного спора является стандартной практикой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLF VENNENBERND

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. "Газпром экспорт" подтвердил, что направил в немецкую компанию Uniper "уведомление о начале арбитражного разбирательства с требованием пересмотра, начиная с 1 февраля 2018 года, цены на газ, поставляемый по контракту с Uniper". Об этом говорится в сообщении компании.

"Обращение в арбитраж для разрешения контрактного спора является стандартной практикой, предусмотренной в таких контрактах", - отмечается в сообщении.

В марте 2016 года "Газпром" и Uniper (подразделение немецкой E.ON) договорились о прекращении арбитражного разбирательства и об адаптации цен контрактов на поставку газа в ближайшие годы. Тогда зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, гендиректор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова, председатель правления Uniper Клаус Шэфер и старший вице-президент Uniper Уве Фип подписали договоренность между "Газпром экспортом" и Uniper по адаптации ценовых условий действующих контрактов на поставку природного газа в ближайшие годы.

Летом 2014 года немецкая E.ОN Global Commodities SE (теперь Uniper) подала иск к "Газпрому" в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам.

С 2012 года между "Газпромом" и E.ОN действовало "корректирующее" дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой. "Газпром" отказался предоставлять скидку по этому соглашению, сославшись на изменение рыночных цен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!