Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ разработает программу аттестации по кибербезопасности финсектора к 2021 году

14 февраля, 16:25 UTC+3 МАГНИТОГОРСК МАГНИТОГОРСК 14, февраля. /ТАСС

Первое время программа будет добровольной, в дальнейшем в Банке России планируют сделать сертификацию обязательной для всех сотрудников служб информбезопасности российских финансовых структур

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГНИТОГОРСК, 14 февраля. /ТАСС/. Банк России планирует к 2021 году разработать программу аттестации сотрудников подразделений по информационной безопасности российских финансовых организаций. Об этом сообщил заместитель председателя ЦБ Руслан Вестеровский, выступая на Х Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы.

"К 2021 году мы планируем разработать программу аттестации специалистов и руководителей подразделений по информационной безопасности кредитно-финансовой сферы, прошедших обучение по программам высшего образования и переподготовки", - сказал он.

Задачей ЦБ станет создание программы сертификации по аналогии с действующей для специалистов финансового рынка (брокеров, дилеров, управляющих портфелем ценных бумаг и форекс-дилеров). По словам Вестеровского, в сфере кибербезопасности финсектора необходимо создать такую же систему аттестации, которая позволит обеспечить требуемый уровень подготовки специалистов.

"Необходимо правовое оформление деятельности организаций и специалистов, обеспечивающих кибербезопасность в кредитно-финансовой сфере. На этом будем серьезно фокусироваться", - отметил зампред ЦБ.

Вместе с оценкой профильных компетенций сертификация будет включать метрики знаний о работе организаций кредитно-финансового сектора. "Кибербезопасники должны понимать специфику деятельности того сегмента, в котором эта безопасность обеспечивается", - подчеркнул Вестеровский.

Первое время программа будет добровольной, в дальнейшем в ЦБ планируют сделать сертификацию обязательной для всех сотрудников служб информбезопасности российских финансовых структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!