19 февраля 2018, 09:10

Polymetal увеличит долю в месторождении серебра "Прогноз" до 50% за $72 млн

Вознаграждение за актив будет выплачено акциями компании

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Polymetal, ведущий производитель серебра в РФ и один из ведущих золотодобытчиков в стране, намерен приобрести у Polar долю в размере 45% в крупнейшем на территории Евразии месторождении серебра "Прогноз". Таким образом, доля Polymetal в месторождении увеличится до 50%. Об этом сообщила компания.

Согласно юридически обязывающему соглашению, вознаграждение за актив составит $72 млн, оно будет выплачено акциями Polymetal. При этом на 90% акций вознаграждения установлен мораторий на продажу сроком 180 дней.

Закрытие сделки ожидается в I квартале 2018 года при условии одобрения регуляторами, отметил Polymetal.

В настоящее время Polymetal владеет 5% в проекте с опционом на приобретение дополнительных 45% у Polar Acquisition Limited. Остальные 50% принадлежат российской инвестиционной Garden Ring Capital.

Polymetal также выплатит Polar роялти с чистого дохода в размере 2-4% (пропорционально приобретаемой доле в 45%) от ставки НДПИ на момент, когда актив будет введен в промышленную эксплуатацию.

 

О месторождении

 

"Прогноз" - крупнейшее неразработанное месторождение первичного серебра в Евразии, расположено в Якутии, в Верхоянском районе. Его ресурсы оцениваются в 292 млн унций серебра с содержанием 586 г/т.

Стоимость валовых активов "Прогноза", являющихся предметом сделки, составляет $43 млн (100% базис), убыток до вычета налогов, относящийся к данным активам, - $1,4 млн по данным неаудированной финансовой отчетности за 2017 г.

В 2018 г. Polymetal планирует пройти 46 км алмазного бурения и провести металлургические исследования. Обновленная оценка ресурсов месторождения по стандартам кодекса JORC ожидается в IV квартале. К концу 2019 г. ожидается предварительное ТЭО проекта. ТЭО и уточненная оценка рудных запасов намечены наIV квартал 2020 г., что станет основой для принятия инвестиционного решения в первой половине 2021 г. Проект может выйти на полную производительность в 2024 г. 

Теги:
Россия
LiveInternet