Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио создал фонд в 100 млрд долларов, призванный способствовать снижению курса иены

24 августа 2011, 9:10 UTC+3
Из-за финансовых проблем США и ЕС многие инвесторы предпочитают переводить авуары в японскую валюту, считая ее относительно надежным объектом для вложения капиталов
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии объявило сегодня о формировании фонда в 100 млрд долларов, который должен способствовать переводу части капиталов компаний страны в иностранные валюты. Это призвано помочь усилиям Токио по снижению резко поднявшегося в последнее время обменного курса иены, наносящего ущерб национальной экономике.

Как сообщил сегодня журналистам министр финансов Ёсихико Нода, рассчитанная на год программа поможет также японским компаниям покупать и поглощать активы за рубежом. При этом они должны использовать конкурентные преимущества, которые дает сейчас высокий курс иены.

Из-за финансовых проблем США и Европейского союза многие инвесторы предпочитают сейчас переводить свои авуары в японскую валюту, считая ее относительно надежным объектом для вложения капиталов наряду со швейцарским франком и золотом. Это ведет к росту курса иены, который в конце прошлой недели достиг самой высокой отметки за весь послевоенный период. После угроз Токио предпринять валютную интервенцию японская валюта сейчас несколько подешевела, но все равно остается крайне дорогой. Это существенно сокращает доходы корпораций страны от операций за рубежом и вынуждает их все активнее переводить свои производственные мощности за границу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама