Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: необходимо продлить поддержку аграриев на следующие зерновые сезоны

1 марта, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Президент поблагодарил аграриев за рекордный урожай прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что необходимо продолжить поддержку российских аграриев, предоставив им льготы на перевозку зерна по железной дороге, а также предусмотреть дополнительные закупки зерновых на Урале и в Сибири.

Об этом заявил глава государства, оглашая послание Федеральному собранию.

"Чтобы поддержать наших производителей, 1 июля 2018 года предусмотрены льготные тарифы на перевозку зерна по железной дороге. Нужно поработать над продлением этой меры на следующие зерновые сезоны, а также предусмотреть дополнительные закупки в регионах Урала и Сибири и помочь тем, кто хочет и готов заниматься переработкой на месте", - сказал Путин.

Также глава государства поблагодарил аграриев за рекордный урожай в 134 млн т в 2017 года, который превысил максимальный показатель Советского Союза 1978 года в 127,4 млн т. Сейчас страна регулярно выходит на урожаи за 100 млн т, отметил Путин. По его словам, понятно, что у такого высокого урожая есть и обратная сторона: снижение цен и проблемы с хранением и транспортировкой.

В конце декабря 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами сообщил о том, что правительство РФ выделило 1 млрд руб. субсидий РЖД на 2017 год для перевозки избытков зерна в связи с рекордным урожаем. В 2018 году, по словам главы правительства, на эти цели заложено почти 2 млрд руб. Дополнительный объем перевозки зерна из 13 регионов, отмечал премьер, составит более 3 млн т.

Урожай зерна в России в 2017 году составил рекордные 134,1 млн т, прогноз на 2018 год - 106 млн т.

Перевозки зерна на железной дороге

РЖД с октября 2017 года ввели скидку в 10,3% на перевозку зерна с ряда станций в порты РФ. Как указывали в компании, под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые.

Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!