Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина села в поезд под названием "дешевый российский газ" и не знает, на какой остановке выйти - Миллер

6 сентября 2011, 15:51 UTC+3
Цена на российский газ, поставляемый на Украину, уже дешевле, чем для ряда других стран, отметил глава "Газпрома"
Материал из 1 страницы

ВЫБОРГ /Ленинградская область/, 6 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Цена на российский газ, поставляемый на Украину, уже дешевле чем для ряда европейских стран. Об этом сказал сегодня журналистам председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер, который принял участие в торжественной церемонии старта технической подачи газа на морской участок газопровода "Северный поток" на станции "Портовая", расположенной на границе России и Финляндии.

"Цена на газ для Украины ниже чем для таких стран как Польша, Венгрия, Турция и Румыния, - отметил он. - Вообще складывается такое впечатление, что наши украинские партнеры сели в поезд под названием "дешевый российский газ" и не знают, на какой остановке выйти, но так можно заехать очень далеко, хорошо, если не в тупик". По его словам, "ставки на транзит российского газа значительно выше чем в таких странах как Германия, Польша, Чехия и Словакия".

Миллер считает, что "президента Украины вводят в заблуждение в отношении цены ставок тарифа на транзит российского газа через территорию республики, и цен на его поставку для украинских потребителей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама