Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дело в отношении "Вымпелкома" из-за внутрисетевого роуминга

12 марта, 13:03 дата обновления: 12 марта, 13:35 UTC+3

Замглавы ведомства отметил, что в случае установления нарушения компания получит предписание о выплате штрафа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Федеральной антимонопольной службы

Здание Федеральной антимонопольной службы

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверила отчет оператора связи "Вымпелком" (бренд "Билайн") и установила, что предложенная им стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России по-прежнему завышена. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении "Вымпелкома".

"По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства", - прокомментировал замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Комментарием "Вымпелкома" ТАСС пока не располагает.

В начале марта ФАС возбудила аналогичные дела в отношении МТС и "Мегафона". Как установило ведомство, предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена. Вопросы у ФАС вызвало и введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами домашнего региона.

Ранее ФАС предписала операторам устранить экономически и технологически необоснованную разницу в тарифах при выезде абонентов за пределы домашнего региона.

В августе 2017 года ФАС предписала операторам "большой четверки" ("Вымпелком", "Мегафон", МТС и Tele2) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. В конце 2017 года ФАС признала соответствующими требования предложения Tele2 и продлила срок исполнения предписания для оператора до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменения тарифов. Для остальных операторов был установлен срок до 31 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!