Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин утвердил список компаний, проекты которых на Дальнем Востоке подлежат согласованию

12 марта, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Теперь правила согласования инвестпроектов распространяются на "Аэрофлот", "Газпром", "Роснефть", "Алросу" и другие компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 12 марта. Правительство России утвердило перечень компаний, которым необходимо согласовывать инвестпрограммы по развитию инфраструктуры на Дальнем Востоке с Минвостокразвития. Как сообщает официальный сайт кабмина, теперь это касается не только госкомпаний с более чем 50-процентным участием государства, но и "наиболее значимых для развития Дальнего Востока госкорпораций, госкомпаний и других организаций".

Кабмин утвердил перечень таких компаний, который содержит 34 наименования. Среди упомянутых в нем структур - "Алроса", АИЖК, Объединенная зерновая компания, Объединенная судосторительная корпорация, "Россельхозбанк", банк ВТБ, госкорпорации "Росатом", "Роскосмос", "Ростех", ВЭБ, "Аэрофлот", "Газпром", "Роснефть" и другие. До настоящего времени действие правил согласования инвестпроектов распространялось на государственные компании, доля Российской Федерации в уставном капитале которых превышала 50% и размер уставного капитала которых превышал 1 млрд рублей.

Также подписанный главой кабмина Дмитрием Медведевым документ определяет состав плановых и программно-целевых документов, которые должны поступать на согласование в Минвостокразвития России. К ним будут относиться долгосрочные программы развития, стратегии, инвестиционные программы и программы инновационного развития компаний из утвержденного перечня. "Установлено, что при отсутствии согласованного решения по проекту планового или программно- целевого документа вопрос об урегулировании разногласий будет рассматриваться в правительстве России с участием заместителя председателя правительства, курирующего комплексное социально-экономическое развитие Дальнего Востока [Юрия Трутнева]", - говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!