Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга изучат возможность продления путей аэроэкспресса в город-спутник Южный

13 марта, 17:42 UTC+3 КАНН /Франция/ 13, марта. /ТАСС

По словам представителя вице-губернатора города, это потребует прокладки дополнительных 10-12 км железной дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН /Франция/, 13 марта. /ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность продления планируемых к строительству путей аэроэкспресса от Витебского вокзала до аэропорта Пулково в город-спутник Южный и Пушкинский район. Об этом сообщил во вторник ТАСС вице-губернатор Игорь Албин в интервью на стенде Санкт-Петербурга на международной выставке недвижимости MIPIM.

Проект аэроэкспресса в Санкт-Петербурге представили в 2012 году, но затем сроки строительства неоднократно переносили. Электричка должна соединить аэропорт Пулково и Витебский вокзал, а время в пути до аэропорта, по предварительным расчетам, составит около 30 минут. Интерес к проекту проявляли "Группа ЛСР", РЖД, ВТБ и ряд других компаний.

"Мы над этим [продлением в Южный и Пушкинский район] думаем. Такую задачу поставил нам губернатор, чтобы максимально охватить там пассажиропоток не только Пулково, но и в город-спутник Южный и Пушкинский район", - сказал Албин. По его словам, продление потребует дополнительного строительства 10-12 км путей.

При этом вице-губернатор отметил, что конкурс на строительство аэроэкспресса планируют объявить в ближайшее время, а приступить к строительству уже в этом году. Стоимость проекта оценивается в 25 млрд рублей, из которых 10 млрд рублей городские власти намерены внести имуществом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!