Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G20 в июле представит первые предложения по международному регулированию криптоактивов

20 марта, 22:30 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 20, марта. /ТАСС

Ранее участники встречи "Большой двадцатки" заявили об обеспокоенности рисками для глобальной финансовой стабильности, связанными с криптовалютами

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 марта. /ТАСС/. Финансовая "двадцатка" планирует в июле 2018 года представить первые предложения по международному регулированию сегмента криптоактивов. Об этом сообщил глава минфина Аргентины Николас Духовне.

"Мы уже в июле представим первые предложения по международным подходам регулирования криптоактивов", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Ранее участники встречи "Большой двадцатки" сообщали, что обеспокоены рисками для глобальной финансовой стабильности, которые могут создать криптовалюты, и намерены предложить возможные меры по международному регулированию их рынка.

В итоговом коммюнике финансовой "двадцатки", которая завершилась в Буэнос-Айресе, также отмечается, что новые финансовые технологии, включая криптовалюты, могут в перспективе способствовать повышению эффективности и инклюзивности (доступности) финансовых систем и экономик.

При этом подчеркивается, что криптовалюты создают проблемы, связанные с защитой потребителей и инвесторов, рыночной интеграцией, уклонением от налогов, отмыванием денег и финансированием терроризма, и не имеют ключевых характеристик национальных валют (обеспеченность и единый центр эмиссии - прим. ТАСС).

В коммюнике также отмечается, что страны G20 призывают соблюдать стандарты FATF (межправительственная организация по выработке мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма) в той части, в какой они применимы к криптоактивам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!