Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов РФ пообещал, что налоги в ближайшие 5 лет повышаться не будут

21 июня 2012, 9:26 UTC+3
По словам Силуанова, если "архитектура налоговой системы будет меняться, то только в пользу налогоплательщиков"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина, Александра Коровина/. Министр финансов РФ Антон Силуанов подтвердил намерение правительства не повышать налоговое бремя в ближайшие 5 лет. "Мы в правительстве договорились, что налоговая политика не будет направлена на повышение налогового бремени в ближайшие 5 лет", - сообщил он на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума. По словам Силуанова, если "архитектура налоговой системы будет меняться, то только в пользу налогоплательщиков".

По мнению министра финансов, существуют два ключевых способа, которые сделают российскую экономику более привлекательной для иностранных предпринимателей. Это снижение рисков изменения внешнеэкономической конъюнктуры и предсказуемая налоговая политика. "Я часто совещаюсь с инвесторами, в том числе с иностранными, и главный вопрос - когда будут понятные правила", - отметил Силуанов.

Отвечая на вопрос модератора - главы Сбербанка Германа Грефа о его миссии в новом правительстве, глава Минфина заявил, что задачи "остались во многом те, которые решало старое правительство", но добавились и новые. В частности, это решение проблем неустойчивости мировой экономики, а также задачи, поставленные президентом перед новым правительством.

Главная же задача Минфина, отметил Силуанов, заключается в том, чтобы обеспечить макроэкономическую устойчивость. Кроме того, его ведомству предстоит окончательно сформулировать бюджетные правила, "то есть то, какие расходы может позволить себе государство, правила, в соответствии с которыми государство может выделять ресурсы по понятным, прозрачным правилам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама