Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ: Прикаспийским регионам не хватает инфраструктуры для развития туризма

30 марта, 15:28 UTC+3 АСТРАХАНЬ АСТРАХАНЬ 30, марта. /ТАСС

В пресс-службе ведомства сообщили, что морскими и речными маршрутами, соединяющими города на Каспийском побережье, предположительно могут воспользоваться до 2025 года около 30 тыс. человек в год

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 30 марта. /ТАСС/. Тема туризма в Прикаспийских регионах актуальная и важная, однако для развития туротрасли на Каспии не хватает современной инфраструктуры. Об этом в пятницу журналистам в Астрахани сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Тема туризма очень экономически и социально важный проект. К счастью, на Каспии есть что посмотреть, очень большое культурное наследие, есть заинтересованность. Но, к сожалению, отсутствует инфраструктура, которая бы соответствовала современным запросам туризма",- сказал Кузнецов после совещания по подготовке к Госсовету "Развитие транспортно-логистической инфраструктуры - основа экономического роста субъектов РФ Волго-Каспийского бассейна".

Кузнецов отметил, что в пятницу делегация Минкваказа побывала в Астрахани на одном из крупнейших предприятий в Южном федеральном округе - судостроительном заводе "Лотос" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), где строится первый в РФ круизный лайнер для путешествий по Каспию.

"Спуск на воду этого круизного лайнера будет в этом году, в 2019 - передача заказчику", - уточнил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Круизное судно (проекта PV300VD) вместимостью 300 пассажиров заложили на астраханском судостроительном заводе "Лотос" в августе 2016 года, старт его строительству дал президент России Владимир Путин. Четырехпалубный лайнер будет соответствовать пятизвездочному отелю: на борту будут располагаться рестораны, тренажерные залы, спа-салоны, сауны. Строительство ведется по заказу "Московского речного пароходства", стоимость проекта, по предварительным данным, составит 2,5 млрд рублей. Суда подобного класса не строились в России более 60 лет.

По информации пресс-службы Минкавказа, прогнозируется, что морскими и речными маршрутами, соединяющими города на Каспийском побережье, могут воспользоваться до 2025 года около 30 тыс. человек в год. К 2025 году реализация мероприятий позволит обеспечить дополнительный ежегодный приток 15 тыс. иранских туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!