Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Деловой России" считает реальным создание 25 млн новых рабочих мест

19 сентября 2011, 12:52 UTC+3
По его словам, организация уже готова предложить конкретные проекты, которые могли бы стать очагами роста новой экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов считает реализуемой задачу по созданию в РФ 25 млн новых рабочих мест. Такое мнение он высказал на встрече с премьер- министром России Владимиром Путиным.

"Мы уверены, что это возможно, и даже знаем – как. Возможно, потому что сегодня так складывается мировая ситуация, что у инвесторов достаточно много ликвидности, свободных денег", - сказал Титов.

По его словам, "Россия выглядит очень перспективно". "У России сегодня и ресурсы, и высокопроизводительные рабочие места могут быть созданы, потому что есть очень образованные трудовые ресурсы", - пояснил Титов.

Он предлагает проектный подход к созданию новых рабочих мест. "Сегодня надо выбрать конкретные проекты, которые могли бы стать локомотивами роста новой экономики, стать очагами роста новой экономики. Ведь изменить в целом страну намного сложнее, чем сделать такие отдельные прорывные направления", - считает глава организации.

Он также рассказал, что "Деловой Россией" уже подготовили целый список таких возможных проектов. "Они в основном формируются в форме кластеров, то есть территориально-производственных комплексов, которые ранее, еще в Советском Союзе, прорабатывались", - отметил Титов, передавая список премьеру.

"Ну да, создать 25 млн новых, как вы сказали, высокотехнологичных рабочих мест, конечно, непросто", - признал Путин. "Есть рубежи, которые труднодостижимы, но, как говорится, стремиться к этому нужно и, если мы не будем этого делать, то не достигнем и более скромных рубежей", - подчеркнул он.

В качестве первого шага Титов предложил отобрать 10-15 пилотных проектов. "Более 200 проектов нам прислали, мы выбрали 28, но считаем, что из них еще надо будет отобрать 10-15 проектов, которые могут стать начальными, самыми важными, в которых может быть создано до 1 млн новых высокопроизводительных рабочих мест", - рассказал он.

"Я смотрю, у вас и социальные проекты здесь – сеть центров проживания и медицины для людей старшего поколения, и частные детские сады, - заметил премьер, пролистывая материалы. - Ряд этих проектов мы так или иначе обсуждали и в правительстве, и в рамках Общероссийского фронта".

В свою очередь, Титов подчеркнул, что при реализации этих проектов "нужно правильно подойти к управлению". "Мы считаем, что управление развитием – это совершено другая задача, чем управление текущим состоянием экономики, текущими проблемами, которые сегодня необходимо решать нашей экономике", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама