Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размеры помощи ЕС Кипру пока не обсуждались, заявил глава минфина республики

26 июня 2012, 23:23 UTC+3
Министр финансов Кипра назвал спекуляцией появившиеся сообщения о том, что республике потребуется до 10 млрд евро, что составляет более половины ее ВВП
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Министр финансов Кипра Васос Шарли назвал спекуляцией появившиеся сообщения о том, что республике потребуется до 10 млрд евро, что составляет более половины ее ВВП, для рекапитализации банков страны. Об этом он заявил сегодня после совещания президента Димитриса Христофиаса с лидерами политических партий о ситуации в экономике Кипра. Оно было созвано после снижения в понедельник агентством "Фитч" кредитного рейтинга республики до неивестиционного уровня и последующего объявления правительством решения обратиться за экстренной помощью к ЕС.

По словам Шарли, "объем запрашиваемой помощи будет определен в процессе переговоров, которые только должны начаться, пока же эти цифры не обсуждались". Ранее официальный представитель правительства Кипра Стефанос Стефану заявил, размер финансового содействия со стороны ЕС будет зависеть главным образом от того, сможет ли Кипр достичь соглашения о получении кредита с одной из стран, не входящей в Евросоюз. Кипрские официальные лица подтверждают, что переговоры о кредите все еще ведутся с Китаем и Россией.

В среду Еврогруппа проведет телеконференцию в преддверии саммита ЕС 28-29 июня для уточнения параметров программ помощи для рекапитализации банков Кипра и Испании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама