Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Полюс" просит государство помочь со строительством моста через Енисей

13 апреля, 15:05 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 13, апреля. /ТАСС

По мнению вице-президента компании Сергея Журавлева, строительство моста окупится в виде дополнительных налоговых поступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Крупнейший в России золотодобытчик - компания "Полюс" - обратилась с просьбой о господдержке в виде строительства моста через Енисей. Для развития предприятий на правом берегу реки требуется строительство моста между поселком Высокогорский и городом Лесогорском примерно в 300 км к северу от Красноярска. Об этом рассказал вице-президент "Полюса" Сергей Журавлев на Красноярском экономическом форуме.

"Мы обращаемся с просьбой о господдержке промышленников Ангаро-Енисейского экономического района при строительстве мостового перехода через реку Енисей", - сказал он.

По мнению топ-менеджера "Полюса", строительство моста окупится в виде дополнительных налоговых поступлений, которые могут увеличиться на 15 млрд рублей в течение семи лет после строительства моста.

На правом берегу Енисея сконцентрирована основная часть запасов золота Красноярского края (суммарный объем добычи в регионе - 67 тонн в год), а неразвитая транспортная инфраструктура сдерживает освоение месторождений золота и развитие других промышленных предприятий. "Мы вынуждены пользоваться паромами. Ледоход и ледостав - это паузы от месяца до трех (для доставки материалов и оборудования - прим. ТАСС)", - посетовал Журавлев.

Проект строительства моста через Енисей в указанном районе был включен в утвержденную пять лет назад программу развития Ангаро-Енисейского экономического района. Двухкилометровый мост был оценен в 7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!