Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Кипра объявил о мерах по реформированию госслужбы

29 апреля 2013, 14:38 UTC+3
Одно из них касается расширения круга нарушений, за которые глава государства может быть привлечен к суду
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Кипра Никос Анастасиадис предложил сегодня внести в конституцию страны ряд изменений. Одно из них касается расширения круга нарушений, за которые действующий глава государства может быть привлечен к судебной ответственности. Об этом он заявил в телеобращении к народу в прямом эфире, представляя новый пакет мер по совершенствованию управления страной, прежде всего в экономической области.

Объявленные Анастасиадисом меры касаются в первую очередь реформирования госслужбы, модернизации институтов управления экономикой, борьбы с коррупцией и бюрократией, повышения ответственности чиновников всех рангов за выполнение принятых решений и обязательную декларацию ими своих доходов и состояния собственности.

Анастасиадис 10 дней назад представил первый пакет мер. Они касались, главным образом, облегчения положения наиболее уязвимых слоев населения в условиях глубокого кризиса и сокращения экономической активности после решений Еврогруппы. Среди этих мер - реструктуризация выданных кредитов, борьба с безработицей и введение налоговых льгот для компаний, создающих рабочие места, оказание содействия малому и среднему бизнесу. Кроме того, президент предложил конкретные меры по укреплению туристической отрасли, в частности, начать строительство казино, а также уделил внимание развитию энергетических программ как в области добычи природного газа, так и альтернативных источников энергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама