Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Счетной палате заявили, что в России не удалось создать широкий слой экспортеров

16 мая, 0:08 UTC+3

В отчете палаты говорится, что не удалось создать, прежде всего, слой экспортеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Меры господдержки пока не привели к появлению в России широкого слоя конкурентоспособных экспортеров и существенному росту несырьевого экспорта. Об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты в 2017 году.

"Результаты контроля расходов федерального бюджета на международные отношения и международное сотрудничество показали, что реализуемые меры государственной финансовой поддержки экспорта до настоящего времени не привели к выполнению поставленных задач по формированию широкого слоя конкурентоспособных активных экспортеров", - говорится в документе.

В отчете также отмечается, что не удалось создать, прежде всего, слой экспортеров из числа предприятий малого и среднего бизнеса, "не произошло существенного увеличения объемов несырьевого экспорта, а также географической диверсификации экспортных поставок".

При этом, согласно документу, практически не использовались механизмы валютной поддержки экспорта, а экспортное кредитование предоставлялось в основном крупным экспортерам.

В результате, сказано в отчете, по предложениям Счетной палаты Министерство промышленности и торговли совместно с "Росэксимбанком" выработали новые критерии оценки претендующих на получение кредитования экспортных проектов, повышающие доступность поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости