Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭА готово распечатать нефтяной резерв при дефиците, вызванном санкциями против Ирана

16 мая, 11:49 UTC+3 МОСКВА 16, мая. /ТАСС

Ранее Саудовская Аравия заявила о готовности восполнить выпавшие иранские объемы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 16 мая. Санкции США против Ирана, которые могут ограничить его нефтяной экспорт, а также усиливающееся падение добычи в Венесуэле, могут вызвать дефицит на рынке нефти. Об этом говорится в майском отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

"Когда санкции были введены в 2012 году, экспорт Ирана упал на 1,2 млн баррелей в сутки (сейчас его экспорт составляет 2,4 млн баррелей). Пока слишком рано говорить, случится ли такое падение экспорта в этот раз, но нужно понять, смогут ли другие производители заместить выпавшие объемы", - рассуждают эксперты агентства.

"В свою очередь, МЭА будет мониторить развитие ситуации и в случае необходимости готово действовать в целях стабилизации рынка нефти", - говорится в отчете.

МЭА может использовать "аварийные" запасы нефти и выпускать их на рынок в случае резкого падения предложения, возникшего из-за катастроф и других форс-мажорных обстоятельств.

Ранее о готовности восполнить выпавшие иранские объемы объявила Саудовская Аравия, мощности которой позволяют производить до 12 млн баррелей нефти в сутки. Сейчас добыча в королевстве удерживается в пределах 10 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости