Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Татарстан активизирует торгово-экономическое сотрудничество с КНР

17 мая, 8:34 UTC+3 ХАНЧЖОУ /Китай/ 17, мая. /ТАСС

Вице-губернатор провинции Чжэцзян отметил, что Россия - хороший сосед, друг и партнер Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНЧЖОУ /Китай/, 17 мая. /ТАСС/. Республика Татарстан намерена активизировать торгово-экономическое сотрудничество с КНР и заинтересована в продвижении продукции своих предприятий на китайском рынке. Об этом заявил в четверг прибывший в Китай с рабочим визитом президент республики Рустам Минниханов на открытии в городе Ханчжоу регионального делового форума с восточной провинцией Чжэцзян.

"Республика Татарстан заинтересована в продвижении в Китай продукции наших предприятий: грузовые автомобили, вертолеты, суда, газоперекачивающее оборудование, шины, компрессоры, медицинские инструменты и другая машиностроительная и нефтехимическая продукция. Мы также заинтересованы во взаимодействии с провинцией [Чжэцзян] в сфере высоких технологий, электронике, энергетике, биомедицине и по другим направлениям", - сказал глава региона.

В составе прибывшей в Китай делегации из Татарстана руководители нескольких министерств, ведомств и предприятий республики. "Ожидаем, что в ходе встреч деловые круги откроют новые направления для взаимодействия и договорятся о совместных проектах. Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Китаем в рамках отношений двух государств", - подчеркнул Минниханов, добавив, что сотрудничество с Китаем уже активно ведется.

В республике, указал он, при участии Китайской национальной химико-инженерной корпорации построен завод по производству минеральных удобрений "Аммоний", корпорация Haier открыла завод по производству холодильников, также ведется работа по строительству завода этой корпорации по производству стиральных машин и кухонного оборудования. Налажено, добавил он, и сотрудничество с компанией Huawei в области инфокоммуникационных технологий, есть взаимодействие в области нефтехимии, машиностроения, информатизации, сельского хозяйства, строительства и здравоохранении.

"В ближайшие годы в республике будут реализованы масштабные инвестиционные проекты - такие, как международный транспортный коридор Европа - Западный Китай, который проходит через нашу республику, Свияжский межрегиональный мультимодальный центр, строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань. Я считаю, что это хорошая возможность для развития бизнеса, в том числе с участием наших китайских партнеров. Для сотрудничества наших регионов есть большой потенциал, необходимо вместе активно работать над его реализацией", - резюмировал глава региона.

Провинция Чжэцзян готова к наращиванию сотрудничества

Выступивший на открытии форума вице-губернатор провинции Чжэцзян Чжу Цунцзю отметил, что Россия - хороший сосед, друг и партнер Китая. "У китайско-российской дружбы глубокие корни. Вышедшие на небывало высокий уровень благодаря поддержке лидеров двух стран отношения создали благоприятные условия для расширения и углубления торгово-экономического взаимодействия", - сказал чиновник.

"Республика Татарстан - один из самых развитых российских регионов. У торгово-экономического сотрудничества провинции Чжэцзян с Россией хорошая основа, есть также пространство для будущего развития, у которого огромные перспективы", - сказал он, призвав к активизации контактов между деловыми кругами двух стран. Вице-губернатор также выразил готовность к наращиванию сотрудничества с Республикой Татарстан по таким направлениям, как торговля, наука и технологии, культура, туризм, образование и спорт.

На форуме в присутствии президента Республики Татарстан и вице-губернатора провинции Чжэцзян подписали соглашения об установлении побратимских отношений между Сабинским районом и городом Вэнлинь, а также Кукморским муниципальным районом и городом Юйхуань.

Визит президента Республики Татарстан в Китай

Программой начавшегося в четверг двухдневного рабочего визита Рустама Минниханова в Китай предусмотрено посещение городов Ханчжоу и Сямэнь, где делегация из Татарстана проведет переговоры с местным руководством и деловыми кругами, а также посетит несколько крупных компаний, в числе которых Alibaba, Dahua Technology, Hikvision и Geely.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!