Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курской области, где погибли 700 тысяч цыплят, полиция и прокуратура проводят проверку

2 мая 2013, 19:33 UTC+3
ЧП произошло в ночь с 29 на 30 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КУРСК, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Горшеченском районе Курской области, где погибли 700 тыс цыплят из-за остановки на несколько часов вентилятора после отключения электричества, полиция и прокуратура проводят проверку. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

По ее словам, ЧП произошло в ночь с 29 на 30 апреля. Выяснилось, что ночью в комплексе более чем на четыре часа было отключено электричество. Сотрудники предприятия незамедлительно вызвали ремонтную бригаду, но восстановить электроснабжение удалось лишь утром. Все это время в помещениях, где содержались куры и цыплята, не работала вентиляция. В воздухе скопилось избыточное количество технических газов, которые и вызвали массовый падеж птицы. Это примерно 70 проц от всего количества содержащихся на предприятии цыплят.

"В ходе разбирательства, - сказала Каменева, - будет установлено, кто будет отвечать за массовую гибель птицы".

Птицефабрика "Курский агрохолдинг" была построена и запущена в октябре 2012 года. Заявленная мощность предприятия - 100 тыс т мяса птицы в год.

Последний раз массовая гибель цыплят и кур в Курской области произошла в декабре 2010 года. Тогда на птицефабрике в Железногорском районе сотни тысяч живых птенцов попросту выбрасывали в бочки на мороз и заливали водой из-за банкротства предприятия. всего было уничтожено более 1 млн птицы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама