25 мая 2018, 16:32
ПМЭФ-2018

Участники ПМЭФ представили 3D-концепцию "умного города" к ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге

За два дня форума стенд ЭКСПО-2025 посетили более 500 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Заявочный комитет ЭКСПО-2025 на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) представил интерактивный стенд c концепцией "умного города", который создадут с применением передовых технологий на месте проведения всемирной выставки в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

"В первые два дня форума стенд ЭКСПО-2025 посетили более 500 человек. Также здесь проведен ряд деловых встреч, в том числе состоялось подписание cоглашения о сотрудничестве с МГИМО, а также несколько соглашений, связанных с повышением инвестиционной привлекательности Среднего Урала. По итогам трехдневной работы на ПМЭФ Заявочный комитет ЭКСПО-2025 планирует получить несколько новых стратегических партнеров", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что стенд "умного города" в Екатеринбурге стал одним ярких объектов выставки. "Посетители стенда оказываются внутри кабины монорельса и могут совершить экскурсию по территории ЭКСПО, смоделированной с использованием фотореалистичной 3D-графики с элементами real timе", - указано в документе.

Маршрут монорельса имеет несколько остановок, в том числе можно посетить набережную Верх-Исетского пруда, где обустроен биоклиматический променад, который представляет собой купольную параметрическую конструкцию, оснащенную автоматической системой вентиляции и полива. В любое время года в нем поддерживают условия восьми климатических зон разных частей света. Также у гостей стенда есть возможность осмотреть павильоны будущей выставки ЭКСПО-2025, которые после окончания всемирной выставки в ноябре 2025 года планируют преобразовать в образовательные, научно-исследовательские и производственные центры.

"Сегодня города не просто являются основой социально-экономического порядка практически во всех современных странах - в них сосредоточено 55% населения планеты. По различным оценкам, к 2030 году доля городского населения вырастет до 60%, а к 2050 году - до 70%. Сейчас в мегаполисах планеты производится 57% мирового ВВП. Стремительный рост инновационных технологий и возрастающий запрос населения на качество жизни дают мощнейший толчок развитию городской инфраструктуры и благоустройству территорий", - приводит пресс-служба слова гендиректора заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светланы Сагайдак.

ЭКСПО-2025

Двадцать второго мая 2017 года состоялась официальная передача письма правительства РФ в Международное бюро выставок в Париже о выдвижении Екатеринбурга в качестве кандидата на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Тема российской заявки: "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений".

Решение о городе-победителе будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи бюро в ноябре 2018 года. Проведение ЭКСПО запланировано на период с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Конкурентами Екатеринбурга на данный момент являются Осака и Баку.

Россия участвует в ЭКСПО с 1851 года. В случае победы заявки Екатеринбурга ЭКСПО-2025 может стать первой Всемирной выставкой, которая пройдет на территории РФ.

О форуме

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России 

LiveInternet