Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор оштрафовал "Вкусвилл" более чем на 6,3 млн рублей

31 мая, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, мая. /ТАСС

По результатам проверки ведомства ретейлеру вынесли 147 постановлений о штрафах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Роспотребнадзор возбудил административное дело против сети магазинов здорового питания "Вкусвилл" и наложил штрафы на ретейлера на общую сумму более 6,3 млн рублей. Об этом ТАСС сообщил источник в суде.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве подтвердили факт проведения проверок 51 магазина "Вкусвилл" в 10 столичных округах. "Всего по результатам проверки мы вынесли 147 постановлений о штрафах, в том числе 70 - на юридических лиц, 77 - на должностных лиц. Общая сумма составила более 6 млн рублей", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, в ходе первой плановой проверки во всех магазинах сети были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов. В частности, были зафиксированы нарушения при реализации продуктов питания, связанные с просрочкой и маркировкой, в связи с чем ряд продуктов был снят с полок. Роспотребнадзор также отметил нарушения правил товарного соседства, производственного контроля, процессов проведения лабораторных исследований качества и безопасности реализуемой продукции. "Условия хранения продукции не соблюдаются" - уточнили в пресс-службе московского управления Роспотребнадзора, добавив, что в складских помещениях отсутствует необходимое оборудование, а товары хранятся без подтоварников.

Ведомство отобрало 429 образцов продовольственного сырья и пищевых продуктов, из которых 64 образца (15%) не отвечали требованиям нормативных документов. При это в 52 образцах, в том числе в молоке, кисломолочной продукции, сливочном масле, кондитерских изделиях, полуфабрикатах, колбасе и салатах было превышено допустимое содержание микроорганизмов. Еще 9 образцов продукции, в том числе кабачки и белокочанная капуста, не отвечали требованиям по содержанию нитратов.

Кроме того, Роспотребнадзор выдал предписание о приостановке действия декларации о соответствии напитка "Снежок" торговой марки "Избенка" в связи с обнаружением в нем сухого молока, которое не было заявлено в качестве ингредиента на упаковке.

Специалисты надзорной службы также зафиксировали нарушения, уже выявлявшиеся в ходе внеплановых проверок "Вкусвилла". Речь идет о загрузке продукции под окнами жильцов, шуме от холодильного оборудования и нарушении при обращении с отходами производства и потребления.

Роспотребнадзор выдал сети предписания устранить нарушения до конца года. В дальнейшем ведомство планирует проводить внеплановые проверки сети, очередная плановая проверка произойдет через три года.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Москвы, "Вкусвилл" уже подал заявления об обжаловании постановлений Роспотребнадзора. Получить комментарий "Вкусвилла" пока не удалось.

Роспотребнадзор проводит плановые проверки сетей общественного питания и торговли одномоментно на территории всей Москвы. В 2017 году плановые проверки проводились во всех магазинах сетей "Верный", "Дикси", "Пятерочка", "Перекресток-Экспресс" и "Семья", а также в сетях общественного питания "Кофе Хауз" и "Теремок".

О "Вкусвилле"

Компания "Вкусвилл" создана в 2009 году, когда открылись первые магазины "Избенка" (молочные продукты для здорового питания). В 2012 году открылись новые супермаркеты "Вкусвилл". На март 2018 года сеть насчитывала 528 магазинов "Вкусвилл" и 38 магазинов "Избенка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!