Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: выросшие зарплаты бюджетников не должны снижаться

7 июня, 16:37 UTC+3

Президент подчеркнул, что ни в коем случае нельзя опускать планку, нужно двигаться только вперед, в соответствии с ростом доходов населения и ростом доходов в тех или иных отраслях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Заработные платы бюджетников, выросшие согласно прошлому майскому указу президента, не должны опускаться ниже достигнутого уровня, они должны расти параллелью с ростом доходов населения. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии", комментируя ситуацию с преподавателем из Якутии Михаилом Вагановым.

Преподаватель учреждения среднего специального образования в Республике Саха (Якутия) Михаил Ваганов пожаловался президенту, что согласно прошлому майскому указу, с января 2018 года его зарплата выросла до 60 тыс. рублей, однако продлилось это всего три месяца, и с апреля 2018 года зарплата опять снизилась. Ваганову это объяснили неким распоряжением, согласно которому такой размер заработной платы сохранялся только в течение первого квартала 2018 года.

"То, что вы говорите, это связано с началом нового финансового года, но я предупреждал об этом своих коллег в регионах РФ: ни в коем случае нельзя опускать эту планку, а нужно, повторяю еще раз, двигаться только наверх, вперед, в соответствии с ростом доходов населения и ростом доходов в тех или иных отраслях, либо регионах", - сказал Путин.

В соответствии с майскими указами президента от 2012 года, средняя зарплата врачей, профессорско-преподавательского состава и научных работников должна была к 2018 году достигнуть 200% от средней зарплаты по региону, а у среднего медперсонала и соцработников - 100%.

В начале марта этого года вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, курирующая в предыдущем составе правительства социальную сферу, сообщала, что показатели по повышению зарплат работников бюджетной сферы, заложенные в майских указах президента, выполнены во всех регионах.

В середине марта в РБК появилась информация, что в ряде научных учреждений и больниц в последние три месяца значительно выросли зарплаты, у отдельных работников - до трех раз. Глава Минтруда РФ Максим Топилин объяснил, что резкий рост связан с исполнением майских указов, а Голодец, в свою очередь, заверила, что зарплаты бюджетников, попавших в майские указы, уже не станут ниже, несмотря на резкий рост в начале 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!