Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Нафтогаза" пригрозил премьеру Украины отключить газ почти в 130 населенных пунктах

13 июня, 19:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июня. /ТАСС

Уточняется, что такое решение может затронуть населенные пункты в 16 регионах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" может отключить от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях страны, если государственные регуляторы не предусмотрят в тарифе для конечных потребителей плату за использование сетей компании и ее предприятий. Об этом говорится в письме главы "Нафтогаза" Андрея Коболева на имя премьер-министра Владимира Гройсмана.

"Сложившаяся ситуация подталкивает компанию к принятию мер, направленных на пресечение незаконного использования ее имущества путем проведения консервации собственных объектов газораспределительных систем. Это может привести к отключению от газоснабжения 129 населенных пунктов в 16 областях", - говорится в письме, копию которого публикует агентство "Украинские новости".

Коболев подчеркнул, что "Нафтогаз" является владельцем объектов газораспределительной системы и хочет получать плату за эксплуатацию этих сетей наравне с государством. "Подход, при котором только государство как собственник имеет возможность получать прибыль, а другие владельцы - нет, является нарушением конституционного принципа равенства всех форм собственности", - считает он.

По данным "Нафтогаза", Национальная комиссия по регулированию рынков энергетики и коммунальных услуг не повысила тариф на газ, отказавшись включить в него новую составляющую - плату за эксплуатацию сетей. Таким образом, "Нафтогаз" не может получить от потребителей плату за использование своих газопроводов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости