Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Comcast готов купить активы 21st Century Fox за $65 млрд

14 июня, 2:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 14, июня. /ТАСС

Компания рассчитывает заплатить по $35 за акцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Joy Asico/Comcast via AP Images

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /ТАСС/. Американский телекоммуникационный конгломерат Comcast готов за $65 млрд приобрести активы холдинга 21st Century Fox, на которые претендует компания The Walt Disney Company. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в среду на сайте Comcast.

В документе отмечается, что соответствующее предложение официально направлено в совет директоров 21st Century Fox. Comcast рассчитывает заплатить по $35 за акцию 21st Century Fox. Компания подчеркивает, что ее предложение более выгодно, чем то, которое ранее сделала The Walt Disney Company. Последняя в 2017 году заявляла о готовности купить активы 21st Century Fox за $52,4 млрд.

В Comcast уверены, что "предлагаемая транзакция своевременно получит все необходимые разрешения со стороны регулирующих органов". В компании подчеркнули, что вероятность этого выше, чем в случае со сделкой, заключения которой добивается The Walt Disney Company. Совет директоров Comcast уже одобрил предложение, голосование акционеров конгломерата для этого не требуется.

В настоящее время 21st Century Fox принадлежит магнату Руперту Мердоку. По сведениям СМИ, он намерен в будущем объединить активы, которые останутся после продажи 21st Century Fox, со своей компанией News Corp. Последняя владеет газетой The Wall Street Journal.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!