Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ставка НДС в Испании будет увеличена с 18 до 21 процента в связи новыми жесткими мерами экономии

11 июля 2012, 12:45 UTC+3
Такое заявление сделал сегодня председатель правительства Мариано Рахой
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ставка НДС в Испании будет увеличена с 18 до 21 процента в связи с новыми жесткими мерами экономии. Такое заявление сделал сегодня председатель правительства Мариано Рахой.

Заниженная ставка на товары определенной группы будет увеличена до 10 процентов, при этом предметы первой необходимости будут как и раньше облагаться НДС в размере 4 процентов, сообщил Рахой.

Также премьер отметил, что будет проведена административная реформа, которая призвана сэкономить 3,5 млрд евро в целях сокращения бюджетного дефицита страны. Реформа включает в себя уменьшение количества госпредприятий и снижение бонусов госслужащих и должностных лиц. "Учитывая исключительные обстоятельства в экономике, вторая часть премии в 2012 году госслужащим выплачена не будет", - добавил глава правительства выступая перед  депутатами.

Во вторник Еврогруппа согласовала значительное смягчение условий программы сокращения бюджетного дефицита Испании. Как сообщил еврокомиссар по валютным и финансовым вопросам Олли Рен, "выполнение Мадридом задачи по сокращению уровня бюджетного дефицита до 3 процентов отложено до 2014 года, в нынешнем году уровень дефицита не должен превысить 6,3 процента".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама