Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская компания Rockwool запустила новый завод в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане

4 апреля 2012, 13:47 UTC+3

На заводе создано около 250 рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Датская компания "Роквул" запустила сегодня новый завод в особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Алабуга" в Татарстане. В церемонии открытия приняли участие министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, министр торговли и инвестиций Дании Пиа Ольсен Дюр, президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

Предприятие, первый камень которого был заложен на берегу Камы в мае 2008 года, будет производить в год 110 тыс тонн теплоизоляционных материалов из каменной ваты. Экологический изолирующий и теплосберегающий материал идет на утепление кровель, фасадов, полов и покрытий жилых домов, других зданий. В его цехах также будут выпускаться огнезащитные и звукопоглощающие плиты для капитального строительства.

На заводе создано около 250 рабочих мест. Вложено в первую очередь предприятия 150 млн евро.

"Энергоэффективность объявлена правительством России приоритетом экономической политики. Наша задача - сокращение на 40 процентов энергоемкости ВВП страны", - сказала Набиуллина во время пуска предприятия. Широкое применение современных технологий в строительстве, в частности, продукции из минеральной ваты, вырабатываемой теперь в Елабуге, по ее словам, позволит стране экономить до 300 млрд рублей ежегодно.

"Реализован крупный проект мирового уровня. Он даст толчок для изменения мнения западных инвесторов. Они увидят, что в Росси созданы все условия для инвестиций, что российский рынок - очень емкий", - отметил Минниханов.

Товарооборот Татарстана с Данией, по данным статистических органов, в 2011 году вырос в 11 раз и превысил 34,2 млн долларов.

"Роквул" - пятое промышленное предприятие, вступившее в строй в Елабуге, особой экономической зоне промышленно- производственного типа, основанной решением федерального правительства от 2005 года, открытой в ноябре 2007 года. С тех пор здесь зарегистрировано 25 резидентов из России, Германии, Японии, Италии, США, Турции, Франции, еще четыре - в стадии оформления "прописки".

"В ОЭЗ инвесторами заявлено 80 млрд рублей. Поставлена задача - удвоить территорию зоны", - заключил Минниханов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама