Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штрафы для управляющих компаний ЖКХ будут повышены до 500 тыс. рублей

13 октября 2011, 17:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минрегион РФ заканчивает разработку стандартов работы управляющих компаний в сфере ЖКХ. Об этом глава Минрегиона Виктор Басаргин сообщил по итогам заседания президиума правительства. Он напомнил, что министерство совместно с Минэнерго, представителями генерации, ФАС начали работу по проверке деятельности управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

"Мы заканчиваем разработку стандартов деятельности управляющих компаний, до декабря определим сайт, на котором будет располагаться вся информация по деятельности управляющих компаний, мы постараемся рекомендательно тарифицировать все услуги управляющих компаний, чтобы можно было видеть и сравнивать возможности, которые представляют разные УК", - сказал он.

Басаргин напомнил, что Минрегион внес в правительство поправки в законодательство, касающиеся повышения административной ответственности управляющих компаний до 500 тыс рублей с юридических лиц и 100 тыс рублей с физических лиц. "Все это будет до конца текущего года принято и фактически дополнит те меры, которые были приняты в середине этого года поправками в Жилищный кодекс", - добавил Басаргин.

Он напомнил, что действующую задолженность перед теплоэнергетиками сформировали управляющие компании и организации сферы ЖКХ.

Как сообщил ранее сегодня глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, долги предприятий ЖКХ перед предприятиями "большой энергетики" за поставленное тепло достигают 94 млрд рублей. И, по его словам, "тенденция ухудшается". Рост задолженности в этом году по сравнению с прошлым составил 14 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама