Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручит контрольным структурам "тряхнуть" страховые компании, уклоняющиеся от выплат ущерба фермерам

14 октября 2011, 14:31 UTC+3
"Нам надо стремиться, чтобы у нас был сильный страховой рынок, а не набор жуликов"
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев намерен дать контрольным структурам поручение "тряхнуть" страховой бизнес, работающий в сельскохозяйственной сфере.

"Нам надо стремиться, чтобы у нас был сильный страховой рынок, а не набор жуликов, которые при возникновении таких печальных обстоятельств, как неурожай, засуха, стараются всеми силами отбиться от сельхозпроизводителя и сказать: мы тебе платить не будем, и вы таскаетесь по судам, это уж точно не дело фермерского хозяйства", - сказал Медведев.

Тема страхования сельхозпредприятий была поднята сегодня в ходе встречи главы государства с работниками сельского хозяйства. Один из них, руководитель крестьянского хозяйства из Воронежской области рассказал о сложностях, которые возникли у него при попытках получить у страховой компании деньги за страховой случай - около 50 проц неурожая. По словам фермера, хозяйство выиграло несколько судов у данной страховой компании "Югория", которая признала в суде необходимость выплаты, но подала кассацию, и с прошлого года этот вопрос так и не был решен.

"Я, конечно, не судья и не юрист, который занимается поддержкой вашего хозяйства, но мне это не нравится просто как симптом такой, потому что, если они до такой степени пытаются спорить при наличии совершенно очевидного страхового случая и даже при признании ответственности, это означает, что они чувствуют себя безнаказанными, и я вынужден буду дать указание нашим контрольным структурам еще раз тряхнуть этот страховой бизнес, включая и тех, кто вас страховал", - прокомментировал Медведев услышанное.

По словам президента, подобные ситуации являются дискредитацией самой идеи страхования.

"Мы стараемся ее /систему страхования/ развивать почему? Потому что, когда наступают такие проблемы в нашей стране, нам приходится принимать экстренное решение на уровне правительства для того, чтобы помочь хозяйствам, которые попали в сложную ситуацию, субсидировать кредиты какие-то, или просто помогать как-то", - сказал он.

Глава государства отметил, что во всем мире для таких случаев существуют цивилизованные финансовые схемы: при наступлении страхового случая "никто не пытается бегать от сельхозпроизводителя, никто не пытается доказывать, что страхового случая нет".По словам президента, необходимо стремиться к созданию сильного страхового рынка.

Медведев еще раз отметил, что даст поручение соответствующим контрольным структурам провести проверки, и не только по конкретной компании, а также добавил, что обратит внимание Генпрокурора на ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама