Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в развитие порта Усть-Луга в 2013 году составят 190 млрд рублей

22 июля 2013, 18:12 UTC+3
На долю частных инвестиций придется 140 млрд рублей, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИНГИСЕПП /Ленинградская область/, 22 июля. /Корр. ИТАР- ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Объем инвестиций в развитие территории порта Усть-Луга в Ленинградской области к концу 2013 года составит 190 млрд рублей, из них 140 млрд - частные инвестиции. Такой прогноз озвучил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, "к концу года объем инвестиций в развитие порта и прилегающей территории составит 190 млрд руб, из них 140 млрд руб - частные инвестиции". "Задача следующего этапа - расширение сегментов грузов, увеличение грузооборота и развитие прилегающей территории, для чего есть все основания", - подчеркнул парламентарий.

"Объем перевалки грузов через наш порт регулярно удваивается", - сообщила в свою очередь генеральный директор "Компании Усть-Луга" Светлана Макарова. "В этом году, возможно, даже обойдем Большой порт Санкт-Петербурга. Перевалка планируется на уровне 67 миллионов тонн",- отметила она. Таким образом, объем грузооборота через морской порт в Ленинградской области по итогам 2013 года вырастет в полтора раза по сравнению с показателями предыдущего года /46,6 млн тонн/.

Усть-Луга - морской торговый порт в 150 км от Санкт- Петербурга. Комплексное развитие самого порта и прилегающей к нему территории предполагает создание пяти кластеров до 2030 года, в том числе транспортно-логистического, промышленного и агропромышленного. На примере территории порта Усть-Луга, в развитие которого вкладываются государственные и частные инвестиции, сегодня на совещании с участием председателя Госдумы обсуждался законопроект о государственно-частном партнерстве /ГЧП/. По словам Нарышкина, этот документ может быть доработан и принят нижней палатой российского парламента уже в осеннюю сессию.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама