Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США начнут переговоры с ЕС с целью заключения трансатлантического соглашения о свободной торговле, объявил Обама

13 февраля 2013, 7:00 UTC+3

Об этом объявил во вторник президент Барак Обама, обращаясь к обеим палатам Конгресса США с ежегодным посланием "О положении страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов, Андрей Суржанский/. США начнут переговоры с Европейским союзом с целью заключения трансатлантического соглашения о свободной торговле. Об этом объявил во вторник президент Барак Обама, обращаясь к обеим палатам Конгресса США с ежегодным посланием "О положении страны".

"Чтобы поддержать американский экспорт" и ситуацию с занятостью, "чтобы создать равные условия на растущих рыках Азии, мы намерены завершить переговоры по Транс- Тихоокеанскому партнерству", сообщил глава администрации.

Транс-Тихоокеанское партнерство - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги, который первоначально заключили между собой Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились США, Австралия, Вьетнам, Малайзия и Перу. В Лос-Кабосе приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства получила и Мексика.

"Сегодня я /также/ объявляю о том, что мы начнем переговоры о всеобъемлющем трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве с Европейским союзом, поскольку свободная и честная торговля между США и Европой обеспечивает миллионы хорошо оплачиваемых американских рабочих мест", - отметил Обама.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама