Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратовской области заложен первый камень в строительство завода технических газов

19 октября 2011, 13:43 UTC+3
До конца 2012 года завод, который обеспечит более 200 новых рабочих мест, должен быть запущен в эксплуатацию
Материал из 1 страницы

В  Балаково Саратовской области  сегодня заложен первый камень в строительство завода технических газов, инвестором которого выступила Французская Группа компаний «Air Liquide», - один из мировых лидеров в производстве технических газов.

Общий объем инвестиций в проект составит 1,6 млрд рублей /40 млн евро/. В  ходе реализации  этого инвестиционного проекта в регионе будет построен современный комплекс воздухоразделения производственной мощностью более 300 тонн кислорода в сутки. Пуск комплекса намечен на конец 2012 года.

«Проект, который реализует на территории области один из мировых лидеров отрасли, позволит реально улучшить жизнь жителей региона», - сказал на торжественной церемонии закладки камня губернатор Саратовской области Павел Ипатов. «До  конца 2012 года завод, который обеспечит более 200 новых рабочих мест, должен быть запущен в эксплуатацию», - подчеркнул он.

Глава региона  особо отметил, что  комплекс будет  строиться « в соответствии с самыми строгими требованиями по безопасности и энергоэффективности и полностью отвечать экологическим требованиям. Он разработан с учетом самых высоких международных стандартов по безопасности с применением самых современных материалов и технологий. «За счет реализации таких инвестпроектов и прихода в регион таких предприятий,  Саратовская область планирует увеличить доходную часть бюджета и направить дополнительные средства на развитие социальной сферы», - подчеркнул губернатор.

Павел Ипатов отметил, что именно благодаря развитию промышленности, регион развивает и социальную сферу, улучшает жизнь населения. По его словам, в 2011 году на 16 проц. увеличилась заработная плата в промышленности, в области создано 15 тыс. рабочих мест, из них  половина – в промышленной сфере.  По его словам, темпы экономического роста  в Саратовской области  в этом году в 2,5 раза выше, чем в среднем по России, а рост объемов промышленного производства в 3 раза выше среднероссийских показателей.

«За 5 лет работы в России «Air Liquide»  инвестировала в ее экономику более 300 млн евро, -отметил вице-президент компании по России и СНГ Эжен Пон. – К 2015 году объем инвестиций планируется довести до 1 млрд евро, и строительство завода в Саратовской области – часть этого плана». Эжен Пон также отметил, что строящийся завод станет частью современного промышленного комплекса Саратовской области и поспособствует повышению инвестиционной привлекательности региона.

Группа компаний «Air Liquide» - ведущий мировой производитель газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды.  Компания работает в 80 странах.  Деятельность на территории РФ  ««Air Liquide» осуществляет с 1989 года.

«Air Liquide» является одним из стратегических партнёров российского холдинга «Северсталь». В рамках долгосрочного контракта, подписанного с холдингом, новый современный комплекс будет поставлять кислород, азот и аргон для предприятия «Северсталь-Сортовой завод Балаково», а также  поставлять кислород в медицинские учреждения области».  Кроме того, «Air Liquide» будет производить жидкие продукты разделения воздуха для обеспечения нужд промышленных потребителей не только Саратовской, но и Самарской области.

Соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта между правительством Саратовской области и Группой компаний  «Air Liquide» было подписано в феврале 2011 года. На сегодняшний день заключен договор аренды земельного участка в 1,7 га, завершается государственная экспертиза проектной документации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама